В минувший четверг, 6 ноября, в Санкт-Петербурге на 74-м году жизни скончался советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Виктор Костецкий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Причиной смерти актера стал сердечный приступ. По словам родных и знакомых актера, он никогда раньше не жаловался на проблемы с сердцем. В начале ноября даже организовал творческую встречу с поклонниками и активно готовился к премьере спектакля.

«Скоро должна была состояться премьера спектакля «Завещание целомудренного бабника» с ним в главной роли, он активно занимался репетициями, никто не думал, что именно так все закончится», — рассказали знакомые артиста.

В настоящее время пока неизвестно когда пройдет прощание с Костецким и его похороны.

Стоит отметить, что за свою жизнь актер сыграл в 35 кинолентах и озвучил более 20 ролей. Наиболее известными его ролями в кино стали Доктор Ливси «Остров сокровищ», заместитель Генерального прокурора «Бандитский Петербург», Матвеев «Менты-4», Сан Саныч «Убойная сила». На счету Костецкого две награды: Заслуженный артист РСФСР (1978 год) и «Золотой софит» за лучшую мужскую роль второго плана (2008 год).

ИА «Дейта» напоминает, что 6 ноября был обнаружен мертвым Алексей Девотченко, который наиболее известен по роли следователя Степана Маркова в сериале «Бандитский Петербург». Рядом с телом актера были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя и пустая упаковка препарата «Фенозепам», который принимают при навязчивых фобиях, а также для смягчения «ломки» или усиления эффекта от приема.

Фото: newsoboz.org