229490_nadezhda_savchenko.jpg

Правозащитник украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что она написала заявление об отставке из вооруженных сил Украины. Это связано с тем, что она стала депутатом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Я бы хотел сказать, что Надежда Савченко подала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины, так как стала депутатом Рады», - сказал адвокат. 

Кроме того Фейгин добавил, что защита летчицы намерена добиться признания ее военнопленной. Как отметил адвокат, в этом случае ее смогут обменять как военнопленную.

Читайте также: Украинская летчица Савченко отказывается проходить психиатрическую экспертизу

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что на Украине, 26 октября, прошли досрочные парламентские выборы. В результате выборов Надежду Савченко избрали депутатом Рады от партии «Батькивщина».

Адвокат летчицы пояснил, что в случае победы военнослужащих на выборах, они должны уволиться из вооруженных сил.

Читайте также: Следствие приобщило к делу украинской летчицы Савченко документы защиты

ИА «Дейта» напоминает, что украинская летчица Надежда Савченко в России является фигурантом уголовного дела. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов ВГТРК – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

По версии следствия, Савченко занимала в армии Украины должность оператора-наводчика вертолета Ми-24. В ходе боевых действий в Луганске она вступила в ряды добровольческого батальона «Айдар». Когда обвиняемая узнала координаты местонахождения российских журналистов, она доложила их командованию. После чего, по этим координатам и был произведен минометный выстрел.

Фото: lenta.ru