Президент США Барак Обама подписал разрешение на отправку дополнительного воинского контингента в 1,5 тысячи военнослужащих в Ирак для «оказания консультационной поддержки иракских властей в борьбе "Исламским государством" (ИГ)», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

"Дополнительный контингент не будет участвовать в боевых действиях, а сконцентрируется на обучении и консультационной поддержке сил безопасности Ирака и курдского ополчения. Американские военные расположатся не только в Багдаде и Эрбиле, как это было до настоящего времени. Будут созданы два дополнительных центра поддержки операций", - прокомментировал спецпредставитель Пентагона Джон Кирби.

Следует отметить, что в Ираке на данный момент уже находятся 1,4 тыс. американских военных, которые оказывают аналогичные консультационные услуги.

Перед этим заявлением, американский президент провел встречу с конгрессменами. По итогам встречи стало ясно, что президент сделает официальный запрос в 5,6 млрд. долларов на компанию по борьбе с «Исламским государством»