139646_10353.jpg

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении квартиры побудил неплательщицу оплатить долги за услуги ЖКХ. На исполнении в отделе судебных приставов по Чугуевскому району Приморского края находилось 15 исполнительных производств в отношении гражданки М, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Женщина, длительное время неоплачивающая коммунальные услуги, накопила задолженность свыше 140 тысяч рублей. Судебные приставы не раз выезжали по месту проживания должницы, накладывали арест на находящееся в квартире имущество, проводили беседы, однако полностью рассчитаться с долгами гражданка не торопилась. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении квартиры, собственником которой она является.

Спустя некоторое время гражданка М. появилась в отделе судебных приставов и сообщила о своем желании рассчитаться с задолженностью. Как оказалось, женщина решила продать квартиру и даже нашла покупателя, но не может совершить сделку по причине того, что на регистрационные действия наложен запрет. Чтобы осуществить продажу квартиры, гражданка М. погасила в полном объеме все свои долги за услуги ЖКХ.