Почти 400 туристов остаются в ожидании вылета из Бангкока в Москву рейсом № 2722 самолетом авиакомпании «Северный ветер». Пассажиры рейса на протяжении семи часов остаются в здании аэропорта без информации и питания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Как сообщил туроператор Pegas Touristik, рейс задерживается по техническому состоянию самолета, который должен осуществлять перелет граждан России.

По словам туристов, после регистрации они уже на протяжении семи часов находятся в терминале. О состоянии их рейса также ничего неизвестно. Руководство снабдило россиян талонами на питание в кафе, которые находятся в здании аэропорта, но этого хватает только на бутылку воды и один бутерброд.

Ранее, ИА «Дейта» сообщало, что в Приморье, 10 сентября, приостановила работу туристическая компания – обособленное подразделение управляющей компании «Южный крест». Фирма являлась посредником московского туроператора «Южный крест тревел», который также объявил о прекращении деятельности 10 сентября из-за финансовых трудностей.

На сегодняшний день путевки в «Южном кресте» приобрели 74 туриста. Приморская фирма готовит документы в страховую компанию о возврате денежных средств. Их обязан выплатить московский «Южный крест тревел».

Фото: http://deartravel.ru