17 преподавателей из школ Арсеньева, Артема, Находки, Уссурийска, Владивостока претендовали на звание лучшего классного руководителя. В итоге на первом месте оказались сразу два педагога - Екатерине Стещенко арсеньевской средней школы №10 Людмиле Ефимович из уссурийской средней школы №25. Третье место у Елены Передериевой из «Гимназии №2» Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края.

Как отмечают организаторы конкурса, призовые места – не главная цель участия. Очень важно, что педагоги обменялись опытом и личными методиками преподавания.

Самое сложное в конкурсе – провести открытое внеклассное воспитательное мероприятие в незнакомой школе, в незнакомом классе. Учащиеся гимназии №29 Уссурийска, где проходил конкурс, также принимали участие в оценке уроков учителей. Среди главных качеств лучших классных руководителей многие дети назвали внимательность и доброту.

Ежегодно в конкурсах профессионального мастерства в Приморье участвуют более 3 тысяч педагогов. Также приморские учителя – неизменные участники Всероссийских профессиональных конкурсов.

В этом году в результате конкурсного отбора в рамках приоритетного национального проекта «Образование» победителями стали 13 приморских педагогов. Они получили по 200 тысяч рублей.

«Сегодня в школе происходят кардинальные изменения. Новые технологии, интеграция в мировое интеллектуальное пространство требуют модернизации системы образования. Приморские школы оснащаются современным оборудованием, позволяющим учить детей по лучшим мировым методикам и программам. Педагог в этом процессе является главным действующим лицом. От него зависит, насколько подготовленными вступят в жизнь его ученики», - отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.