Во Владивостоке в ночь с 9 на 10 ноября на улице Русская 11, под окнами жилого дома сгорели две иномарки, сообщает ИА "Дейта".

Ночью, 10 ноября, в 00:30, жильцы десятиэтажного дома по улице Русская 11 услышали странные звуки. Позже появился характерный запах солярки и громкие хлопки. Под балконами дома горели две иномарки - Honda Fit и Toyota.

Очевидцы вызвали пожарных, однако, огнеборцы приехали на место происшествия только спустя 10 минут, после звонка. К тому моменту машины уже выгорели дотла. 

Как рассказала одна из жительниц дома, в том районе, где стояли сгоревшие машины, характерно пахло соляркой.

"Ночью я пошла искать свою кошку, и услышала странные звуки. Выглянула на балкон, а под ним горят две машины и сильно пахнет соляркой. Ну я и вызвала пожарных", - рассказала жительница дома.

После приезда пожарных подоспели хозяева машин. Владелица сгоревшего Honda Fit припарковалась под окнами своих знакомых, к которым приехала в гости.

Напомним, в Приморском крае неоднократно были зафиксированы случаи умышленного поджога иномарок. Так, в Находке во дворах жилых домов улиц Постышева и Малиновского участились случаи поджогов автомобилей. Только за 12 дней, пожарные пять раз выезжали на ликвидацию возгораний по данному микрорайону