Во Владивостоке с разницей в 15 минут произошли две серьезные аварии, где пострадали люди. Причиной всему стал алкоголь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГИБДД по Приморскому краю.

На улице Терешковой, 21 водитель «Хонды Фит» сбил нетрезвого пешехода, который переходил через дорогу вне зоны действия пешеходного перехода.

Как выяснилось, пострадавший вместе со своим приятелем вышел из автобуса на остановке общественного транспорта и сразу направился на проезжую часть. Пострадавший мужчина находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения, а потому не смог среагировать на приближающийся автомобиль и оказался под его колесами.

В результате аварии мужчину госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Его приятель, оказавшийся более прытким, отправился в дальнейший путь в полном одиночестве.

Спустя несколько минут сообщение об еще одном пострадавшем в аварии поступило с проспекта Столетия Владивостоку, 12. Нетрезвый автомобилист за рулем Митцубиси Миника, не справился с управлением машиной и вылетел на встречную полосу, где врезался в Хонду аккорд. В результате аварии Митцубиси опрокинулся на крышу, а медицинская помощь понадобилась девушке – пассажирке хэтчбека. В результате аварии она сломала ключицу.

Пока врачи оказывали пострадавшей первую помощь, очевидцы перевернули на колеса опрокинутый автомобиль. Воспользовавшись таким случаем, водитель Митцубиси снова сел на руль и попытался скрыться. Задержали мужчину в гаражном кооперативе, куда он попытался спрятать разбитый автомобиль.

Фото: ГИБДД по ПК