В Приморском крае по факту смерти на охоте были возбуждены два уголовных дела. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Первый трагический случай произошел 9 ноября в охотничьих угодьях в районе села Большие Ключи в Кировском районе. Как выяснилось, во время охоты один из мужчин выстрелил в своего коллегу. В результате полученных травм тот скончался мгновенно.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Аналогичный случай произошел в тот же день в лесном массиве в районе села Буссевка Спасского района. В ходе охоты один из вооруженных мужчин случайно выстрелил в человека.

Расследование уголовных дел продолжается, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

В ближайшее время следователями будет внесено преставление в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края в связи с отсутствием должного контроля за соблюдением охотниками правил безопасности обращения с оружием во время охоты.

Фото: novayagazeta-ug.ru