Администрация Приморского края продолжает работу по повышению безопасности пассажирских перевозок.

На территории Приморского края планируют создать специальную комиссию, которая будет следить за безопасностью пассажиров такси и выявлению «бомбил». Как пояснили в департаменте промышленности и транспорта края, поводом для принятия такого решения стало, в том числе, от таксомоторных компаний, федеральных структур. Их представители и войдут в межведомственную комиссию. Ее окончательный состав сейчас находится в стадии согласования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что для обеспечения безопасности при перевозках пассажиров и багажа легковым такси, по инициативе департамента промышленности и транспорта Приморского края уже действует межведомственная рабочая группа в составе представителей ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю и представителей департамента.

С участием членов рабочей группы в марте-апреле и сентябре-октябре этого года проведены профилактические мероприятия «Перевозчик». По их результатам выявлено 29 фактов осуществления деятельности без разрешения, 34 факта отсутствия цветовой гаммы кузова на автомобилях такси. Должностным лицам выдано 35 представлений, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам – 30 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Создание межведомственной комиссии, по мнению специалистов, поможет наладить более полный обмен информацией всех взаимодействующих органов. Комиссия будет собираться один раз в квартал.