Космический аппарат «Союз ТМА-13М» с экипажем МКС в составе россиянина Максима Сураев, американца Рида Вайзмана и немца Александра Герста успешно приземлился в казахстанской степи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Экипаж МКС возвращается на Землю

Стоит отметить, что за последними минутами полета наблюдали авиационные и наземные поисково-спасательные группы.

Космонавты вернулись на Землю спустя 167 суток, которые они провели на орбите. Прибывшие на место высадки экипажа медики уже готовы их осмотреть, после чего они будут доставлены специальным самолетом в Звездный городок в Москве.

Примечательно, что на космическом корабле «Союз ТМА-13М» вместе с экипажем на Землю доставлены результаты проведенных в космосе научных экспериментов. В том числе "космическое" поколение мух-дрозофил, выведенных в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных высокоорганизованных организмов.

ИА «Дейта» напоминает, что космический аппарат производства РКК "Энергия" стартовал к МКС с Байконура 28 мая 2014 года. Экипаж экспедиции МКС-40/41 за время вахты успел принять два российских грузовых корабля "Прогресс" и европейский ATV-5.

Фото: news.bigmir.net