Девятого ноября на вертолете Ми-8 МЧС России из поселка Тымовское в городе Южно-Сахалинск была доставлена девушка 1990 года рождения. Ей требовалась экстренная медицинская помощь. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРПСО МЧС России.

Для совершения санитарного рейса спасателями Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А.Полякова - филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» совместно с экипажем Сахалинского авиазвена Хабаровского АСЦ МЧС России в вертолете Ми-8 был установлен специальный медицинский модуль. Он появился на вооружении спасателей Сахалинского ПСО в этом году и предназначен для эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, применения в санитарных рейсах, оказания квалифицированной медицинской помощи больному, в том числе во время выполнения полёта. В составе модуля - аппараты искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, комплекты шин, шприцов-дозаторов, другое медицинское оборудование, необходимое для оказания помощи.

В полете пациентку сопровождала бригада врачей территориального центра медицины катастроф. В аэропорту города Южно-Сахалинска девушка была передана специалистам «скорой помощи» для транспортировки в областную больницу.

Спасатели надеются, что девушка, ставшая первым пассажиром вертолётного медицинского модуля, скоро поправится.

Фото: ДВР ПСО МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: