Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер рассказал какую именно ошибку допустили страны Запада в украинском конфликте. Кроме этого, американец сообщил о том, что та ситуация, которая в последнее время разворачивается на Украине является предвестником «холодной войны», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Госсекретарь США Джон Керри призывает страны Запада наладить отношения с Москвой

«Мы можем с уверенностью заявить о том, что опасность «холодной войны» есть. Если не отнестись к данной угрозе серьезно, это может привести к глобальной трагедии»,- заявил Киссинджер.

«Если страны Запада хотят быть честными до конца, то они должны признать, что допустили серьезную ошибку. Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Но, в то же время, я не хочу сказать, что и российская реакция была соразмерной», - подчеркнул бывший госсекретарь США.

Читайте также: Канцлер Австрии требует незамедлительной отмены антироссийских санкций

«Украина всегда имела особое значение для России. Не понять это было фатальной ошибкой»,-подытожил Генри Киссинджер.

Кроме этого, Киссинджер выразил большое сомнение в целесообразность принятых антироссийских санкций.

«Мы публикуем списки людей, счета которых замораживаем и которым запрещаем въезд, но что будет потом. Когда что-то начинается, нельзя упускать из виду окончание данного предприятия, - отметил экс-госсекретарь.