139764_www.pro_goroda.ru.jpg

На Камчатке 25-летнему «борцу» за здоровый образ жизни предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 330 УК РФ «Самоуправство», статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и статьей 161 УК РФ «Грабеж», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Читайте также: Женскую сумку с 35 тысячами рублей отобрал приморец на улице

В марте этого года уголовным розыском при поддержке сотрудников спецподразделений УМВД России по Камчатскому краю по подозрению в совершении ряда преступлений была задержана группа молодых людей. Следователем краевой полиции окончено расследование уголовного дела в отношении одного из них.

Читайте также: Хабаровский подросток ответит перед судом за грабеж и убийство

Обвиняемый 25-летний житель Петропавловска-Камчатского изначально был движим благородной идеей: выявлять в краевом центре торговцев наркотиками и пресекать их незаконную деятельность. Однако его методы оздоровления общества также противоречили требованиям закона и общественной морали.

Читайте также: Во Владивостоке задержали пару, раздевшую местного жителя

Для этого обвиняемый, пригласив с собой в качестве поддержки нескольких знакомых, вызывал на встречи граждан, которые, по его мнению, занимались распространением наркотиков. После этого угрозами и применением силы требовал от них признания в причастности к продаже наркотиков. Кроме этого, он отбирал у них ценные вещи и деньги. Например, у одного из потерпевших он забрал сотовый телефон и автомобиль, у другого – мобильный, 70 рублей, куртку, серебряное кольцо и часы.

Фото: www.pro-goroda.ru