Российский президент Владимир Путин посетит 22-ю встречу встрече глав государств и правительств форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в столичном городе Китая в Пекине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone

Стоит Отметить, что первый день саммита будет посвящён контактам с деловыми кругами. Владимир Путин готовится к выступлению на секции в рамках делового саммита форума АТЭС, посвященной значению Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) для России.

После проведенного мероприятия, глава России намерен встретиться с членами Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС и поучаствует в работе одной из его сессий. Отметим, что Российскую Федерацию в ДКС представляют главы "Базового элемента" Олег Дерипаска, РФПИ Кирилл Дмитриев и ВТБ Андрей Костин. Члены ДКС обсуждают те же вопросы экономического взаимодействия, что и лидеры государств, но с позиций бизнеса, и представляют свои соображения президентам и премьерам.

Помимо этого, российский лидер примет участие в торжественном мероприятии, которые будут проходить в первый день встречи лидеров стран АТЭС. В частности, он посетит торжественный прием от имени хозяина саммита - председателя КНР Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань, а также понаблюдает за шоу фейерверков.

ИА «Дейта» напоминает, что основной повесткой дня на саммите АТЭС стал вопрос поддержания позитивной динамики развития АТР в условиях нестабильности в мировой экономике.

По итогам саммита будут приняты Декларация лидеров экономик АТЭС, которая отразит согласованные подходы к развитию сотрудничества в упомянутых сферах, а также отдельное заявление по случаю 25-летия АТЭС.

Фото: fedpress.ru