ТЭЦ

Только за прошлый год ежедневный выброс загрязняющих веществ в атмосферу Владивостока уменьшился на 27 тонн. По данным Примстата, в 2012 году воздух загрязнили 66 тоннами отходов, в 2013 этот показатель снизился до 39 тонн, сообщили ИА «Дейта».

Эти данные стали результатами планомерной работы по охране окружающей среды. Только в прошлом году на эти цели во Владивостоке потратили 628 миллионов рублей.

Сейчас в Приморье ведется всесторонняя работа по сохранению не только уникальной природы региона, но и сокращению загрязняющих выбросов в окружающую среду.

Так, в июне этого года глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление администрации Приморского края, которое вносит ограничения для всех инициаторов проектов, строящих новые или реконструирующих существующие терминалы под перевалку пылящих грузов. Теперь, согласно постановлению губернатора, перевалку сыпучих грузов в крае необходимо осуществлять только закрытым способом.

«Я подписал распоряжение о введении жесткого контроля за чистотой воздуха. Приходя на территорию, инвестор должен приносить пользу. Экологические требования чрезвычайно важны», - акцентировал Владимир Миклушевский.

В частности, уже существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Кроме того, приморский законопроект, ограничивающий перевалку угля открытым способом, будет вынесен на рассмотрение в Госдуму.