Пассажирка обокрала водителя такси и угнала его автомобиль, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

5 ноября в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу обратился местный житель с заявлением о краже телефона и угоне автомобиля.

Читайте также: Во Владивостоке 16-летний подросток угнал автомобиль

В ходе беседы выяснилось, что заявитель работает в такси. На очередном вызове клиентом оказалась молодая девушка, с которой у водителя завязался разговор. В конечном итоге за беседой последовало приглашение в квартиру потерпевшего, на что пассажирка дала согласие.

В ходе застолья, которым продолжилась эта встреча, мужчина уснул. В этот момент у гостьи возник преступный умысел. Она похитила телефон потерпевшего, ключи от автомобиля и уехала кататься. В результате 19-летняя подозреваемая была задержана за рулем угнанного автомобиля в городе Южно-Сахалинск.

Читайте также: Приморцев защитят от таксистов-нелегалов

Известно, что задержанная уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, ранее судима и отбывала наказание как условно, так и в местах лишения свободы.

По данным фактам возбуждено два уголовных дело по статьям 158 УК РФ (кража) и 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).

Фото: село-чернуха.рф