Общая протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием только во Владивостоке выросла в несколько раз. По данным Примстата, если в 2009 году таких дорог было 234 километра, то к концу прошлого года хороших дорог стало более 860 километров, сообщили ИА «Дейта».

«В этом году дополнительно к тем деньгам, что предусмотрены дорожным фондом, выделили еще миллиард рублей, чтобы заасфальтировать наиболее проблемные участки дорог. Прежде всего, это касается центральных дорог в населенных пунктах. Это та задача, которая намечена на этот год», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

В планах – улучшение показателей во всех районах края. На эти цели распоряжением главы Приморья Владимира Миклушевского дорожный фонд региона в самый разгар ремонтных работ, ещё летом, пополнился одним миллиардом рублей. Эти средства будут направлены на асфальтирование грунтовых дорог в сельских населенных пунктах и муниципальных районах края.

Общий объем бюджетных средств на дорожную деятельность в 2014 году составил 7,5 миллиардов рублей. Это позволит, в частности, до конца года перевести из грунтовых в асфальтобетонные около 150 километров дорог в регионе.

Отметим, дорожный фонд формируется преимущественно за счет отчислений от акцизов на топливо, от транспортного налога и иных поступлений – штрафов за провоз негабаритных тяжеловесных грузов, выдача разрешений на провоз таких грузов и других.

«В «Большом проезде» я передвигался исключительно на машине, инспектируя сразу состояние дорог. Местами дороги очень даже неплохие, а вот местами – грунтовое покрытие, да еще и низкого качества. Проблема довольно серьезная, и на каждой встрече с депутатами, главами муниципалитетов я ее обозначал», - отметил Владимир Миклушевский.