Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета дал первый концерт в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского в рамках столичных гастролей. Публика тепло приняла приморских музыкантов и стоя рукоплескала в завершении выступления, многие говорили, что не ожидали такого от коллектива из Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Приморского театра оперы и балета.

"Очень приятно снова выступать с Академическим хором МГУ им. М.В. Ломоносова, но уже в Москве. Не ожидали такого тёплого приёма, зрители не хотели нас отпускать. Публика оценила по достоинству наш коллектив, а это самое главное", - рассказал главный дирижер и художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Следующий концерт оркестра в рамках гастролей состоится сегодня, 10 ноября, в 19.00 по московскому времени. В программе кантата С. Прокофьева "Александр Невский", сочинение Г. Свиридова "Солнце и поэт" из патетической оратории на слова В.Маяковского. Солисты: Татьяна Макарчук и Евгений Плеханов. За дирижерским пультом выступят Антон Лубченко и Станислав Калинин.

Следующий концерт, но уже во Владивостоке коллектив проведёт сразу по прилету домой - 12 ноября. В рамках музыкального фестиваля «15 симфоний Дмитрия Шостаковича» оркестр исполнит Симфонию № 8 и Симфонию № 10 великого русского композитора. Подробную информацию о приобретении билетов можно получить по телефону 200-15-15, на сайте и в кассах театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета