тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Благовещенска, осужденного за 8 квартирных краж, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 34 летний ранее судимый Павел Дровинский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Читайте также: Хабаровский подросток ответит перед судом за грабеж и убийство

Судом установлено, что в период с 22 ноября 2013 года по 22 мая 2014 года Дровинский П. с помощью подбора ключей, проникал в квартиры жителей областного центра, откуда похищал денежные средства и ювелирные изделия. После чего реализовал похищенное, полученные денежные средства тратил на собственные нужды. Общий ущерб в результате совершенных Дровинским П. хищений, составил 550 тысяч рублей.

Суд признал Дровинского П. виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, удовлетворив иски потерпевших на сумму 550 тысяч рублей.

Читайте также: Соискатель должности обворовывал офисы работодателей во Владивостоке

Не согласившись с приговором суд Дровинский П. в Амурский областной суд направил апелляционную жалобу, в которой указал, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым, вину в совершенных преступлениях признал, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

6 ноября 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Благовещенского городского суда от 26 августа 2014 года в отношении Дровинского П. законным и обоснованным.

Читайте также: Подросток украл оружие из рыночного павильона в Приморье

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Фото: zhukvesti.info