«Группа Компаний «Русагро» весной начнет инвестировать средства в агропромышленный комплекс Приморья. Речь идет о строительстве свиноводческого комплекса, мясоперерабатывающего и комбикормового производств. Об этом во время интервью на одном из местных телевизионных каналов сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Речь идет о нескольких направления, первое – свиноводство, второе – корма для свиней, третье – маргарин и масла, следующее переработка сои, пятое – марикультура. С весны компания начинает реально вкладывать деньги», - рассказал Владимир Миклушевский.

По оценкам специалистов, Приморский край может стать самым крупным кластером компании «Русагро». У инвесторов уже есть производства в Белгороде и Тамбове, там создан целый ряд производств.

Как ранее сообщали представители «Русагро», производства станут единым бизнесом. Для поголовья будет организовано влажное кормление, которое нигде в России сейчас не применяется. Часть продукции останется на внутреннем рынке, часть пойдет на экспорт.

Еще одно важное направление - создание аквакультурных производств, ориентированных как на наполнение внутреннего рынка, так и на экспорт в Японию.

Напомним, с «Группой компаний «Русагро» подписано соглашение о строительстве порядка 10 свинокомплексов. Соответствующий документ подписан 31 июля 2014 года главой региона Владимиром Миклушевским и руководителем «Русагро» Максимом Басовым.

Отметим, что на программу "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы была выделена общая сумма федеральных и региональных субсидий, направленных на поддержку сельского хозяйства, которая составила более 2,5 млрд рублей