Цены на мясо птицы и хлеб под особым контролем. ФАС, Роспотребнадзор и администрация Приморского края продолжают серию рейдов. Нажиться на приморцах не получится. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время интервью на одном из местных телевизионных каналов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко, чтобы он разобрался с местными производителями. Комиссия разберется, почему так резко выросли цены. Особое внимание мясу птицы и хлебу. По нашим ощущения, компании просто пытаются нажиться», - сказал Владимир Миклушевский.

Специально созданная комиссия продолжает исследовать разных торговые точки региона. Так, во Владивостоке рейды проведены уже на 16 торговых объектах, Уссурийске – около 11, Находке - 6, Артеме – 3, Спасске-Дальнем – 2, ЗАТО Фокино – 3, ЗАТО Большой Камень – 7, Лучегорске – 3».

Любой житель Приморского края может обратиться по телефону «горячей линии» и пожаловаться на тот или иной магазин, если цены там растут не по дням, а по часам. Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Сейчас в разных районах края периодически проводятся ярмарки, где производители без надбавок реализуют свою продукцию. Так главы муниципалитетов откликнулись на инициативу комиссии по регулированию и контролю за ценовой ситуацией.

Всего в Приморье постоянно действуют 107 сельскохозяйственных ярмарок, на которых торговые места предоставлены более 3600 участникам.