В игорной зоне "Приморье" будут трудиться жители региона. Первые сто специалистов уже отобраны на ярмарке вакансий. Об этом одному из местных телеканалов сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

«В бухте Муравьиная строится гостиница. Инвесторы планируют её сдать в марте 2015 года. Мы полностью совпадаем с графиком достройки инженерных коммуникаций. Сейчас там достраиваем дорогу, водовод и канализацию. Подбор сотрудников также начался», - отметил глава региона Владимир Миклушевский.

Строительство гостиницы ведет «Первая игровая компания Востока», которая является компанией с участием 100 процентов иностранных инвестиций, привлекаемых на бирже Гонконга.

В планах – предоставление рабочих мест тысячи приморцев по разным направлениям игровая деятельность, управление отелем, финансовая сфера и сфера услуг. Первых 100 специалистов уже отобрали в минувшие выходные на ярмарке вакансий.

На начальном этапе в учебном центре будут подготовлены около 400 сотрудников по специальности «Крупье», а ближе к открытию пройдут тренинги для работников сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса – барменов, официантов, администраторов, поваров и других.

Уже в этом году внутри курорта будет достроена дорога. Чуть позже будут созданы инженерная и транспортная инфраструктуры.

Губернатор отметил, что в строительстве произошла определенная задержка из-за корректировки проекта, но это не повлияло на общий график строительства.