Двое жителей Солнечного района поменяли руль на метлу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Оба нарушителя были привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ им было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также: За выезд из Приморья силовики потребовали с мужчины 214 тысяч рублей

Должники были предупреждены о том, что на погашение суммы штрафа в соответствии с действующим законодательством у них есть 60 дней, а также ознакомлены с ответственностью за нарушение данного срока. Однако ни тот, ни другой не торопились оплачивать штраф за нетрезвую езду.

По истечению срока для добровольной оплаты суммы штрафа судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Солнечному району Хабаровского края в отношении каждого должника было составлено по протоколу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ.

Читайте также: Ошибка в выплате алиментов стоила главбуху предприятия на Сахалине крупной суммы

Суд, рассмотрев протоколы, приговорил каждого к 30 часам обязательных работ.

При этом обязательные работы не освобождают от назначенного штрафа, так что расплатиться за грубое нарушение гражданам, так или иначе, придется.

Фото: komikz.ru