Западная валюта начала понемногу снижаться по отношению к рублю. На Московской бирже при открытии торгов доллар стоил 46,39 – 46,55 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

Читайте также: Власти рассказали, что будет с рублем

Стоит отметить, что средний курс американской валюты за две минуты составил 46,495 рублей. Это на 15,5 копейки ниже уровня предыдущего закрытия.

Читайте также: Рубль стабилизируется только к концу года - эксперт

Курс евро оказался на уровне 57,98 рублей, снизившись на семь копеек. Стоимость бивалютной корзины при этом снизилась на 11,5 копейки, до 51,66 рубля.

Читайте также: Западная валюта вновь устанавливает свои исторические рекорды на Московской бирже

ИА «Дейта» напоминает, что по словам председателя Лиги Финансовых институтов Приморья Александра Ивашкина, доллар может достигнуть стоимости 46-47 рублей уже в ближайшее время. «Однако в конечном счете в конце года курс доллара приблизится к своей фундаментальной стоимости, которая, по оценкам, находится в диапазоне 41 рубля».

По мнению эксперта, курс национальной валюты зависит от нескольких факторов. Одним из них является востребованность российских товаров на международном рынке. «Наша экономика завязана на сырьевых ресурсах.

Фото: finance.rambler.ru