Серебряков

В период с января по сентябрь этого года в центры занятости по всему Приморью обратились 43 400 человек. По данным департамента труда и социального развития Приморского края, 69 процентов из них нашли работу мечты, сообщили ИА «Дейта» в департаменте труда и социального развития.

На сегодняшний день в службах занятости населения 14,3 тысяч безработных.

Отметим, впервые ищут работу, не имея опыта, 37 процентов незанятых, 97 процентов из них уже трудоустроены. Шесть из десяти – это подростки 14-17 лет, которые работать в свободное от учебы время.

Безработным приморцам предлагают получить новую профессию, пройти переподготовку и помогают устроиться на новую работу. Так, приморцы могут освоить новую профессию из более 150 специальностей на выбор. Чаще всего выбирают такие специальности как водитель, продавец, машинист (кочегар) котельной, электрогазосварщик и повар.

По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, благодаря получению востребованной профессии увеличиваются шансы на трудоустройство.

«Получение новой профессии повышает конкурентоспособность специалистов на рынке труда. Кроме того, это способствует повышению качества рабочей силы и развитию кадрового потенциала региона», - отметил вице-губернатор.

Как сообщили в краевом департаменте труда и соцразвития Приморского края, потерявшим работу также помогают психологи. Помощь специалиста направлена на повышение мотивации к труду, активизацию поиска работы, снижение психологических проблем. Психологи работают с безработными как индивидуально, так и в группах в формате тренингов.