Работа
Источник изображения: «Deita.ru»

Каждый четвертый житель Приморья трудится в малом бизнесе, остальные выбирают крупные компании. По данным департамента экономики и стратегического развития , сейчас в организациях края работает более 592 тысяч человек, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на департамент экономики и стратегического развития.

"В скором времени у приморцев появился больше ресурсов для получения «работы мечты». В ближайшие годы здесь будет создано более 40 тысяч рабочих мест. В Приморье не только переедут офисы крупных компаний Роснефть, Русгидро и других. В регионе будут построены уникальные в своем роде предприятия. Более10 тысяч рабочих мест будет создано по завершению строительства нефтехимического комплекса, реализуемого ОАО «НК «Роснефть». Дальневосточный индустриальный парк автомобильных технологий на базе ОАО «СОЛЛЕРС» даст Приморью еще 3,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. 2,7 тысячи рабочих мест будет создано при строительстве завода по сжижению природного газа. Организатор проекта - ОАО «Газпром».", - сообщили в департаменте экономики и стратегического развития.

Еще 20 тысяч рабочих мест планируется создать на базе интегрированной развлекательной зоны «Приморье».

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в процессе развития дальневосточного региона Владивостоку отводится особая роль, и ему необходимо стремиться соответствовать статусу столицы Дальнего Востока.

«Владивосток – не просто столица одного из девяти регионов Дальнего Востока. Сюда переезжают офисы компаний – Русгидро, Роснефти. Ведутся переговоры и с другими крупными компаниями. Одна из задач – выходить на роль тихоокеанской столицы России, и развивать Владивосток нужно с этой перспективой. По количеству высоких гостей, посещающих Владивосток, уже видно, что он становится экономической столицей Дальнего Востока», - заявил Владимир Миклушевский.