Экологическая инициатива «Чистый дворик»
Источник изображения: ВВН

В ближайшее время в Приморье увеличится число экоферм, на которые можно будет приезжать с экскурсией. Сейчас специалисты разрабатывают виды поддержки фермерских хозяйств, которые хотят принимать туристов, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

В ближайшее время внесут изменения в госпрограмму развития малого и среднего предпринимательства в Приморского крае,

«Такие субсидии станут хорошим подспорьем фермерам и людям, ведущим личные подсобные хозяйства, для строительства небольшие гостиниц. Пусть это будут даже гостевые домики рядом с хозяйским домом. Такие примеры в России уже есть», - отметил глава региона Владимир Миклушевский.

В этом году подобный пример появился и в Приморье, в Хасанском районе. Крестьянско-фермерское хозяйство сегодня выполняет несколько функций - это туристический объект и место разведения высокопородного скота. С мая здесь уже побывали более семи тысяч приморцев, чтобы посмотреть на свиней, овец, птиц, оленей, кроликов.

Сегодня в Приморье формируется 6 туристических кластеров, которые планируется заявить в федеральную программу развития туризма. Это – привлечение инвестиций в сферу и создание большого количества новых рабочих мест.

Отметим, Владимир Миклушевский обозначил экологический туризм важным фактором для устойчивого развития сельских территорий. Это хорошая форма развития малого предпринимательства.