На острове Русский появятся спортивные базы международного класса для подготовки олимпийских сборных. Сейчас готовится перечень объектов, которые будут построены. Об этом в интервью одному из местных телеканалов сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Речь идет об объектах для тренировки наших сборных команд к предстоящим олимпиадам в Корее и Японии. Мы уже говорили об этом с министром спорта Виталием Мутко. Сейчас составляется перечень объектов, которые могли бы быть построены. Прежде всего, будем использовать средства от продажи зданий университета на материке, плюс будем просить дополнительно федеральное финансирование. Важно, чтобы все спортивные сооружения не были разбросаны по городу, и спортсменам было удобно заниматься», - заявил глава региона.

По идее разработчиков, после Олимпиад всеми объектами смогут пользоваться как студенты, так и другие жители края. По предварительным данным, подготовительные работы начнутся уже в следующем году.

«Остров Русский должен стать центром притяжения не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей массового спорта. Наша задача – сделать Приморье самым спортивным регионом страны», - отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, также в Приморье продолжается установка универсальных спортивных площадок для жителей края. Уже установлено семь площадок. В этом году универсальные спортивные площадки появятся в 19 муниципалитетах Приморского края. На их строительство в краевом бюджете на 2014 год предусмотрено 194 миллиона рублей.