Мусор на Русском

Более полугода в Приморье действует «Биржа отходов». Это проект, который по кирпичику создает в регионе эффективную систему обращения с отходами, сообщили ИА «Дейта» в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

«Биржа отходов» - площадка для общения, обмена опытом, предложений для совместного бизнеса.

Например, здесь размещают объявления об утилизации нефтесодержащих отходов, архивов организаций, старых покрышек от автомобилей, ртутьсодержащих ламп и многое другое.

Участником «Биржи отходов» может стать каждый, для этого достаточно зарегистрироваться на портале и принимать участие в работе проекта.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал необходимость поддержания баланса между экономикой и охраной природы.

«Сохранение экологии – чрезвычайно важная задача. Иногда, когда мы говорим о развитии экономики, эти два направления входят в противоречие, но я всегда отдаю свой голос в пользу сохранения природы. В связи с этим мы планируем развивать в крае и экологический туризм», - отметил глава Приморья.

В Приморском крае создан экспертный совет по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов. Участники совета регулярно обсуждают значимые вопросы, касающиеся экологического благополучия региона.

Напомним, в соответствии с госпрограммой Приморского края «Охрана окружающей среды» к 2017 году планируется достичь 75-процентного уровня переработки отходов.

Современное обращение с отходами – важный компонент сохранения в регионе благоприятной экологической обстановки.