Житель города Обь Новосибирской области совершил убийство товарища необычным способом, он задушил его шоколадным батончиком, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Новосибирской области.

Инцидент произошел в районе железнодорожной станции «Аэрофлот» в городе Обь. По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, поссорился со своим другом. В ходе ссоры он повалил приятеля на землю и начал его избивать ногами. После чего обвиняемый достал шоколадный батончик и затолкнул его силой потерпевшему в рот. Своим действием он перекрыл приятелю дыхательные пути, в результате чего последний скончался на месте.

Обвиняемый скрылся с места преступления и похитил у потерпевшего сотовый телефон и имеющиеся деньги. Спустя некоторое время он был задержан в Железнодорожном районе города Новосибирска.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим. В настоящее время в отношении него утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Стоит отметить, что обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Фото: direct-press.ru