Представители фракции «ЛДПР» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предполагает перенос выходного дня с 8 января на 31 декабря. Данное решение парламентарии объяснили тем, что данное нововведение облегчило бы россиянам подготовку к одному из самых важных праздников в году, а также создало бы положительный эмоциональный фон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Не для кого не секрет, что большая часть населения России испытывает огромные неудобства в связи с тем, что предновогодний день - 31 декабря - является рабочим. В этот день все люди готовятся к празднованию Нового года и думают только о празднике, но несмотря на предвкушение праздника, им приходится коротать свое время на работе. Практика показывает, что эффективность трудовой деятельности в этот предпраздничный день весьма низка»,- заявили представители партии «ЛДПР».

Кроме этого, разработчики законопроекта напомнили о том, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, согласно Трудовому кодексу РФ, выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Таким образом, на празднование Нового года и Рождества гражданам РФ может быть отведено 9 дней - с 31 декабря по 8 января, указывают депутаты.

Фото: bellasv.blog.ru