ВВН
Источник изображения: ВВН

Программа Владимира Николаева «Мой дворик» завершает свою работу в 2014 году установкой ещё четырех детских площадок во Владивостоке. Маленьким жителям нескольких домов на улицах Калинина, Постышева, Авраменко и Гризодубовой в холодные ноябрьские дни устроили поистине теплый сюрприз, сообщает ИА «Дейта».

С самого утра во дворе дома по улице Калинина, 253 непривычно шумно. У десятков детей праздник – открытие нового игрового комплекса с горками, качелями, песочницами и многим другим. Поздравить детей и их родителей пришел свирепый, но веселый пират, подаривший им море хорошего настроения и килограммы конфет. Такую радость маленьким жителям этого микрорайона, как и многим другим, подарила программа «Мой дворик» под руководством мецената Владимира Николаева.

Для появления большой детской площадки, местному активисту - молодой маме Инне Лысенко пришлось немного постараться. По её словам, ещё летом на придомовую территорию спокойно зайти было нельзя – кругом одна огромная парковка. Тогда-то и созрела мысль сделать развлекательный комплекс для детей. В течение нескольких дней Инна искала подходящие программы в Интернете, пока не наткнулась на сайт Владимира Николаева.

/media/images/img_7106.width-1024.jpg

«Изначально мы смотрели на сайтах подходящие программы, но нашли только у Владимира Николаева. Потом распечатали нужные бумаги, собрали подписи жильцов нашего и соседних домов. Всё отправили на сайт и ждали решения в течение месяца» - рассказала Инна Лысенко.

Здесь есть всё, что нужно детям всех возрастов для хорошего и здорового времяпрепровождения. Большинство из них уже начинающие спортсмены, а кто-то только собирается записаться в секцию. Однако все малыши в один голос говорят, что такая площадка – начало большого и здорового пути.

/media/images/img_7084.width-1024.jpg

«До установки площадки здесь не было горки, качели большой. Здесь все построили новое, и даже разукрасили. Сейчас здесь очень хорошая детская площадка. Спасибо тем, кто её сделал. Мы сюда часто приходим, играем и общаемся», - рассказали маленькие жители дома номер 253 по улице Калинина.

«Изначально площадка появилась по нашей инициативе. Мы решили своими силами облагородить двор, построить забор, а потом и принять участие в программе. Потом нам пришел положительный ответ. Нам очень нравится, очень приятно, спасибо большое!» - поделился житель дома номер 253 по улице Калинина Виктор Лысенко.

/media/images/img_6967.width-1024.jpg

Сюда приходят даже те, кто совсем недавно сделал свои первые шаги. Для таких малышей предусмотрены большие песочницы и удобные, а главное – безопасные, карусели.

«Сейчас вообще красота стала, и чистенько, и не боишься, что ребенок куда-то залезет. Детей много стало, им интересно. Моя внучка и уходить отсюда не хочет, сидит здесь. Отлично стало, ребята хорошо постарались», - сказала местная жительница Любовь Витченко.

/media/images/img_7003.width-1024.jpg

Одновременно с этим большой детский игровой комплекс установили и на улице Постышева,23 во Владивостоке. Жильцы дома ждали такую яркую площадку несколько лет, пока не узнали про программу «Мой дворик».

Сюда в гости к детям пожаловал добрый клоун, который показал несколько невероятных фокусов и научил маленьких жителей Владивостока волшебству. Здесь, как и на других детских площадках, установленных по программе Владимира Николаева, не было места плохому настроению. Ребята с удовольствием прыгали, бегали, качались на каруселях и веселились.

/media/images/img_7016.width-1024.jpg

«В рамках программы Владимира Николаева «Мой дворик» мы сегодня устанавливаем ещё 4 новых детских площадки. К сожалению, ноябрьская погода не позволяет нам продолжать устанавливать игровые комплексы в этом году, и мы закрываем программу 2014 года. Но закрываем с большой гордостью, так как в течение 6 месяцев мы установили ровно 40 детских площадок не только в городе Владивостоке, но и за его пределами. Мы продолжаем свою работу, программа будет реализовываться и в 2015 году. Мы продолжаем принимать заявки и обращения. Ни одна заявка не останется нерассмотренной» - сообщила куратор программы «Мой дворик» Оксана Сигаева.

/media/images/img_6987.width-1024.jpg

Примечательно, что те, у кого уже есть детская площадка, также оставляют заявки и просят помочь в установке дополнительных игровых объектов. Например, маленьким жителям домов по улице Авраменко,15 и по улице Гризодубовой, 71, у которых уже были свои дворики, поставили большие горки и удобные качели.

На этом программа Владимира Николаева «Мой дворик» завершает свою работу в 2014 году. Впереди – год 2015 и десятки новых, современных игровых комплексов в других районах Владивостока и всего Приморского края. Подать заявку на участие в программе может любой желающий. Для этого нужно зайти на сайт vvnikolaev.ru, оставить заявку с подписями максимального количества жителей и ждать ответа.