Инспекторы Россельхознадзора изъяли 39 килограммов опасной рыбопродукции, которой торговали в центре Владивостока. На всю продукцию у продавца не оказалось необходимых документов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Инспекторы Россельхознадзора провели проверку торговых палаток, установленных на небольшой площади в центре Владивостока вблизи транспортного кольца. В ходе проверки стражи порядка выявили, что в процессе торговли одним из продавцов были нарушены ветеринарно-санитарные правила. Рыба оказалась без маркировки производителя, ветеринарные документы, подтверждающие прохождение экспертизы на безопасность продукции, также отсутствовали.

Потенциально опасная продукция – 13 кг красноперки, 17,5 кг пеленгаса и 8,5 кг камбалы – была изъята и помещена на изолированное хранение, и по ходатайству собственника будет переработана на рыбную муку. Продавец за нарушение законодательства привлечен к административной ответственности.

Фото: gagauzinfo.md