Во вторник, 11 ноября, вице-губернатор Приморья Александр Лось встретился с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико. В ходе встречи Лось поздравил Касаи Тацухико с вступлением в должность, на которую он был назначен в октябре, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Александр Лось подчеркнул, что Приморский край открыт для сотрудничества и имеет все возможности для привлечения инвестиций. Власти Приморского краю предоставят помощь иностранным инвесторам в реализации проектов.

«Приморский край тесно связан с Японией. Я убежден, что потенциал нашего сотрудничества огромен, и нужно продолжать развивать его», - отметил вице-губернатор.

Касаи Тацухико сообщил, что он по специальности – экономист, и рассчитывает своей работой внести вклад в экономическое сотрудничество Приморья и Японии.

Александр Лось отметил, что традиционно японских бизнесменов интересуют в Приморье такие сферы как марикультура, сельское хозяйство и строительство.

Касаи Тацухико, в свою очередь, подчеркнул, что между предпринимателями Приморья и Японии сложились открытые отношения, и это очень позитивная тенденция.

Напомним, ранее, 29 октября, с Касаи Тацухико встретился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона поздравил генерального консула с назначением и пожелал успешной и продуктивной работы в Приморье.

Следует отметить, что Касаи Тацухико приступил к своим обязанностям 21 октября. По его словам, Японии есть несколько префектур, которые заинтересованы в углублении сотрудничества и бизнеса с дальневосточным регионом России.