Театр оперы и балета
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета сыграл второй концерт в рамках первых московских гастролей. Несмотря на пищевое отравление части коллектива, выступление состоялось и прошло успешно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

В заключительный день I Международного хорового конгресса симфонический оркестр исполнил сочинения Г. Свиридова и С. Прокофьева. Вышли на сцену Большого зала консерватории им. П.И. Чайковского и солисты оперной труппы Приморского театра Татьяна Макарчук и Евгений Плеханов. За дирижерским пультом работали художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко и заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой дирижирования Московской консерватории Станислав Калинин.

«Хоровой конгресс - это знаковое событие, которое объединило разные по национальности и уровню исполнения коллективы. Одним из важных моментов фестиваля стало участие в нём коллектива из Приморья. Очень важно, что на одной сцене выступили Академический хор МГУ им. Ломоносова и симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета. Музыка объединяет людей и пространство», - рассказал Станислав Калинин.

Сегодня коллектив театра вылетит во Владивосток, где уже завтра исполнит симфонии № 8 и №10 Дмитрия Шостаковича в рамках музыкального фестиваля, объединившего все симфонии композитора. Напомним, что генеральным партнером гастролей театра стала авиакомпания «Трансаэро».

Фото: Приморский театр оперы и балета.