В Приморье за решетку отправился житель поселка Раздольное, который зарезал троих своих знакомых. Мужчина сначала убил своего знакомого, а после расправился с семейной парой, которым случайно проболтался о преступлении. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Первое убийство было совершено 10 сентября 2013 года в поселке Раздольное. Во время распития спиртного в доме у своего знакомого злоумышленник в ходе ссоры нанес хозяину жилья несколько ударов ножом в шею. В результате полученных травм потерпевший скончался мгновенно.

После убийства вместе со вторым подсудимым, который до этого спал, преступник похитил вещи убитого на общую сумму 11 тысяч рублей.

Через несколько дней, 14 сентября, мужчина совершил убийство своих соседей (семейной пары), с которыми до этого распивал спиртное. Им он рассказал о ранее совершенном преступлении и, боясь, что они сообщат об его причастности к убийству в правоохранительные органы, сначала лишил жизни женщину, нанеся ей удары ножом, а затем – около ста ударов этим же ножом мужчине.

Чтобы уничтожить следы преступления, убийца поджег дом семейной пары. В результате возгорания были уничтожены как внутренняя отделка дома, так и находившееся в ней имущество. От чего причинен ущерб более 600 тысяч рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Из них первые 3 года постановлено отбывать в тюрьме.

Второму фигуранту дела, признанному виновному только в совершении кражи, суд назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Фото: www.u-f.ru