За девять месяцев 2014 года турпоток в Приморье составил 336 682 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года туристов, прибывающих на территорию стало больше на 30 тысяч человек. Напомним, что за 9 месяцев прошло года регион посетили 305 901 человек. Такие данные озвучили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме того, по данным Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю, за 9 месяцев 2014 года за рубеж с целью отдыха выехало 467 448 жителей Приморья. Для сравнения: за аналогичный период 2013 года выезд российских граждан составил 488 437 человек.

Напомним, развитие въездного туризма – задача, поставленная губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

«Наша задача на ближайшие годы – значительно увеличить турпоток. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», - считает глава региона.

Также Владимир Миклушевский поручил разработать узнаваемый туристский бренд края.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Уже сформирован список из более 20 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками общественного экспертного совета по развитию туризма.

ФОТО:l enagold.ru