В Михайловском районе Приморья судебные приставы арестовали 1650 м³ песка. Собственник стройматериала нарушил договор поставки, вследствие чего задолжал 850 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП России по Приморскому краю.

Как выяснилось, из-за нарушения договора поставки собственник песка оказался должен сумму в 850 тысяч рублей. Однако погасить долг не смог. В течение некоторого времени компания должника делала лишь незначительные выплаты, после чего обратилась в суд за отсрочкой, но в этом было отказано.

Должник дважды предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, однако к выплатам так и не приступил. Тогда судебным приставом-исполнителем был осуществлен выезд на территорию, занимаемую данной организацией, где на готовую продукцию (песок), принадлежащую должнику, был наложен арест.

Аресту подверглись 1650 м³ песка на сумму 577 тысяч рублей. Имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Судебный пристав разъяснил, что если в течение 10 дней долг не будет уплачен, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Результат не заставил себя ждать: меньше недели потребовалась компании, чтобы погасить всю сумму долга, а также выплатить исполнительский сбор в размере 60 тысяч рублей.

Фото: www.liveinternet.ru