Ночь с 11 на 12 ноября глава Приморского края Владимир Миклушевский встретит в международном аэропорту Владивосток Президента России Владимира Путина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в приморском "Белом доме".

Напомним, что в ходе рабочей поездки, Владимир Путин посетит Приморский край 12 и 13 ноября. Прилет главы государства ожидается ночью с 11 на 12 ноября из Пекина, где Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС.  Первые минуты после приземления Президент проведет в компании с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Интересно, что в среду, 12 ноября, ожидается ухудшение погодных условий: Приморье окажется под влиянием циклона. Во второй половине ночи на среду на западе и юге края начнутся осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега, днем зона осадков распространится и на остальную территорию края. В ночные часы на большей части края будет преобладать положительный фон температур. Днем начнет поступать холодная воздушная масса с северо-запада, в связи с чем, существенного прогрева воздуха не ожидается - температурный фон составит от -3 до +7°C. На побережье усилится северный ветер. Понижение температур воздуха в совокупности со смешанной фазой осадков могут привести к образованию гололедных явлений.

Отметим, что в ходе своего визита Путин намерен посетить действующий с 1 сентября 2014 года лабораторный корпус Дальневосточного федерального университета, в котором, в настоящее время, работают лаборатории подводной робототехники, механики, базовой кафедры нефтехимии ОАО НК «Роснефть», а также глава России готов ознакомится с учебным процессом на лекциях приглашённых профессоров.

А в грядущий четверг, 13 ноября, Владимир Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда». Отметим, что промышленный комплекс по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья создаётся по поручению Президента, данному по итогам совещания «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения», состоявшегося 30 августа 2013 года.