Путин
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Владимир Путин во время своего выступления на саммите АТЭС, который проходит в столичном городе Китая Пекине сделал громкое заявление. Российский президент сообщил, что какие-либо интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе не должны привести к его разделению на конкурирующие блоки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Владимир Путин встретится с деловыми кругами в первый день саммита АТЭС

«В Азиатско-Тихоокеанском регионе действует огромное количество торговых соглашений, которые различаются как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Это действительно может создать опасность того, что произойдет разделение общего региона на отдельные, конкурирующие между собой объединения»,- заявил Владимир Путин.

Читайте также: Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone

Кроме этого, президент России подчеркнул, что в нынешних условиях необходимо действовать исходя из принципов прозрачности и открытости при взаимном учете интересов и возможностей сторон. «Исходим из того, что любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО», - отметил Путин.

Читайте также: Владимир Путин посекретничал с Обамой

Во вторник, 11 ноября, в Пекине состоялось первое рабочее заседание саммита АТЭС. На нем обсуждается содействие инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики.

Фото: avesta.tj