Около 186 миллиардов 46 миллионов рублей будет направлено на развитие дорожной отрасли в Приморье до 2017 года. Данное финансирование будет проводится в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте промышленности и транспорта, финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов, бюджетов муниципальных образований и иных внебюджетных источников.

Так, до 2017 года в развитие дорог в Приморье из федерального бюджета будет профинансировано 11,9 миллиарда рублей, из краевого – 33,9 миллиарда, из бюджетов муниципалитетов – 186,3 миллиона и из иных внебюджетных источников – 139,9 миллиарда рублей.

В 2013 году эти цели было израсходовано 9,4 миллиарда рублей, в 2014 году планируется направить 26,9 миллиарда. До конца 2017 года на развитие дорог в Приморье планируется выделить около 59,5 миллиардов рублей.

В департаменте отметили: рост общего объема капитальных вложений в развитие дорог региона идет в рамках развития логистической сферы Приморья. К 2017 году по сравнению с 2013 годом рост вложений составит 634 процента.

Напомним, транспортно-логистическая сфера – одна из приоритетных для развития Приморья. Наращивание мощности приморскихпортов и модернизация транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», а также строительство новых дорог сегодня продвигается высокими темпами.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и международных транспортных коридоров – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.