В Приморском крае полным ходом идет отопительный сезон. Последними 24 октября были подключены к теплу жители сел Барабаш и Занадворовка Хасанского района, об этом ИА «Дейта» в интервью сообщил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский.

В октябре в Приморье начался отопительный сезон - все района края постепенно были подключены к отопительным сетям. Чиновниками была проведена значительная работа по подготовке к сезону холодов. Например, были частично заменены изношенные тепловые сети, восстановлены коммунальные инфраструктуры в нескольких районах края и многое другое.

«Хочется заверить жителей нашего прекрасного края в том, что состояние объектов коммунальной инфраструктуры, наличие запасов топлива обеспечивают штатное прохождение отопительного периода 2014-2015 годов», - отметил директор департамента.

Примечательно, что в ходе подготовительных работ к началу отопительному сезону 2014-2015 особое внимание было уделено быстрому устранению аварий.

«Наличие аварийных формирований и специальной техники, их постоянная готовность и укомплектованность аварийным запасом позволяют в нормативные сроки устранять возникающие сбои в работе систем жизнеобеспечения», - заявил Виктор Кулинский.

Отметим, что жилищный фонд полностью подключен в 5-ти городских округах (Артемовский, Дальнереченский, Лесозаводский, Партизанский, Спасск-Дальний) и 15-ти муниципальных районах. В остальных муниципальных образованиях идет плановое подключение жилфонда к теплоисточникам.