Всё заготовленное топливо на 2014-2015 отопительный сезон запасено с избытком, что исключает возможность возникновения перебоев с подачей тепла в дома Приморцев. об этом ИА «Дейта» в интервью сообщил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский.

Напомним, в октябре в Приморье начался отопительный сезон - все района края постепенно были подключены к отопительным сетям. Чиновниками была проведена значительная работа по подготовке к сезону холодов. Например, были частично заменены изношенные тепловые сети, восстановлены коммунальные инфраструктуры в нескольких районах края и многое другое.

По словам Виктора Кулинского энергоснабжающими организациями края заготовка топлива к началу отопительного сезона 2014-2015 годов производится в плановом порядке по прямым договорам.

«На предприятиях ТЭК были созданы запасы: угля – 703 тысячи тонн или 129 процентов; мазута – 36,8 тысяч тонн или 102,7 процентов. А на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства запаслись углём – 247 тысяч тонн или 129%; -мазута – 66,5 тысяч тонн или 107%; -дизтоплива – 2, 1 тысячи тонн или 105 %», - заявил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский.

Отметим, что жилищный фонд полностью подключен в 5-ти городских округах (Артемовский, Дальнереченский, Лесозаводский, Партизанский, Спасск-Дальний) и 15-ти муниципальных районах. В остальных муниципальных образованиях идет плановое подключение жилфонда к теплоисточникам.

Фото: http://www.росяма.рф