За причинение телесных повреждений сотруднику полиции амурчанин может лишиться свободы на срок до пяти лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Читайте также: Житель Магадана поплатился за избиение полицейских

Полицейский выезжал на автомобиле со двора дома, когда путь ему преградили двое нетрезвых мужчин. На просьбу сотрудника полиции не нарушать правила дорожного движения и отойти с проезжей части, один из них набросился на стража правопорядка с кулаками. В целях недопущения противоправных действий и в соответствии с Федеральным законом «О полиции» к нарушителю была применена физическая сила. Нападавший был доставлен в отдел полиции. Им оказался 27-летний местный житель. На амурчанина были составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Двое транспортных полицейских осуждены за избиение пассажира поезда в Приамурье

Материал по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции передан для принятия процессуального решения. В соответствии с действующим законодательством амурчанин может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Фото: baikal-info.ru