Суд лишил свободы безработного хабаровчанина за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Житель краевого центра должен был выплачивать алименты в размере 6 тысяч рублей ежемесячно на содержание своего несовершеннолетнего сына, начиная с марта 2011 года. Однако с 2013 года платежи прекратились, вследствие чего долг перед сыном достиг более 220 тысяч рублей.

Читайте также: За выезд из Приморья силовики потребовали с мужчины 214 тысяч рублей

Должник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, однако должных выводов не сделал: финансовой помощи сыну не оказывал, а назначенные судом наказания отбывал не полном объеме.

При рассмотрении очередного уголовного дела, обвиняемый в преступлении, предусмотренном ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) скрылся от суда, в связи, с чем был объявлен в розыск.

Читайте также: Приморца, задолжавшего алименты, не выпустили на отдых в Турцию

Установив место нахождения скрывшегося от правосудия горе-отца, суд, при назначении ему наказания, учел отрицательную характеристику обвиняемого, его асоциальный образ жизни, а также то, что ранее примененные наказания в виде исправительных работ и лишения свободы, назначенных условно с испытательным сроком, не оказали должного влияния на его поведение и пришел к выводу, что исправить должника возможно только в условиях изоляции от общества.

В колонии-поселении у хабаровчанина будет три месяца на раздумье: платить в будущем алименты или не платить.

Фото: bazarua.net