Во Владивостоке тщательно анализируется ситуация с повышением цен на хлеб и мясо. Также принимаются мероприятия по стабилизации цен на эти продукты, об этом в интервью ИА «Дейта» рассказала директор департамента торговли и лицензирования Елена Коваль.

По словам главы департамента торговли и лицензирования, по поручению губернатора был создан штаб по мониторингу ценовой ситуации в Приморском крае, который возглавляет Сергей Сидоренко.

«Если говорить о повышении цен на хлеб, то да, компания «Владхлеб» повысила цены на определённые сорта. Но причиной повышения цен он называет рост цен на муку и на топливо. На сегодняшний момент нами создана рабочая группа, которая состоит из сотрудников антимонопольного управления, роспотребнадзора, департамента лицензирования и торговли. Мы выезжали на «Владхлеб», смотрели объективность документов. На сегодняшний момент УФАС по Приморскому краю рассматривается обоснованность повышения цен на хлеб. Если сейчас выяснится, что этим цены были необоснованно повышены, то УФАС примет меры к «Владхлебу». И в любом случае это предприятие будет находиться под контролем», - заявила директор департамента торговли и лицензирования Елена Коваль.

Отметим, что губернатор ранее говорил, что любой рост цен должен быть экономически обоснованным. Зачастую, предприятие повышает цену на уровень инфляции, что объективно и понятно. Но когда кто-то собирается нажиться на том, что продукция всё равно, так или иначе, будет куплена, это уже заставляет задуматься и принимать меры к тому, кто допускает подобные деяния.

Фото: http://www.wnd.su