Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств поступил исполнительный документ, согласно которому необходимо наложить арест на принадлежащее ООО «АвтоПрима» имущество, находящееся в залоге у ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Читайте также: В Приморье судебные приставы арестовали песок

Организация оформила кредит, но перестала исполнять условия договора в полном объеме, в связи с чем, представители банка обратились в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в отношении имущества общей залоговой стоимостью более 23 миллиона рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав незамедлительно выехал по месту нахождения автосалона и арестовал оборудование, находящееся в сервисном центре. В акт описи и ареста попало более 30 наименований различной техники для обслуживания и ремонта автомобилей, которая оставлена на ответственное хранение владельцу до момента принятия судом решения.

Читайте также: Жительница Хабаровска лишилась престижного внедорожника за долги

Напомним, что ранее были арестованы мебель и оборудование находящегося в здании должника кафе. Исполнительное производство, в рамках которого применена данная мера, возбуждено в связи с неисполнением компанией условий договора. Получив от покупателя 1,5 миллиона рублей за товар, автосалон не предоставил мужчине автомобиль и не вернул деньги. Суд обязал общество с ограниченной ответственностью выплатить взыскателю не только стоимость автомобиля, но и компенсацию за пользование его денежными средствами в размере 1,3 миллион рублей.

Фото: УФССП России по Сахалинской области