В Приморье полностью исполняется закон регулирующий розничную торговлю табачной продукцией. В связи с этим, продавать табак разрешено только в специальных павильонах и магазинах. Об этом в интервью ИА «Дейта» рассказала директор департамента торговли и лицензирования Елена Коваль.

Напомним, что с первого июня 2014 года полностью вступил в силу этот закон. И с первого июня в Приморском крае, как и во всей России полностью запрещена продажа табачных изделий.

«В киосках, которые,  раньше чаще всего нарушали законодательство, продавая сигареты несовершеннолетним, теперь вообще не продают табачные изделия. Также в магазинах на обозрение покупателя не предоставлены сигареты. Покупателю должен быть предоставлен только прейскурант с названием и ценой пачки. Причём наименования должны быть написаны одинаковым шрифтом. Ужесточены и штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним. Эти штрафы составляют 3,5 тысяч на физических лиц и до 100-150 тысяч на юридических лиц», - отметила Елена Коваль.

Отметим, что контроль за выполнением этих правил исполняет не департамент торговли и лицензирования, а управление Роспотребнадзора. Поэтому все жалобы направляются в Роспотребнадзор для дальнейшего рассмотрения.

Фото: http://art-kireev.ru/