Житель поселка Табага признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности школьницы, совершенном в 2005 году, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Собранные следственными органами СКР по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 65-летнего жителя поселка Табага, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Читайте также: Насильник-педофил задержан в Приморье

Следствием установлено, что в вечернее время 7 сентября 2005 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом местной жительницы и, убедившись, что женщины нет дома, вовлек ее 15-летнего сына в распитие спиртных напитков.

Во время употребления алкоголя злоумышленник заметил во дворе дома 10-летнюю дочь хозяйки, которой, наряду со страшим братом, был поручен присмотр за годовалым малышом, и у него возник умысел на совершение преступления.

Читайте также: На Сахалине иностранец ответит перед судом за изнасилование школьницы

Воспользовавшись тем, что ее старший брат ушел в гараж, мужчина вошел в дом, где, заведомо зная о возрасте девочки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Услышав крики сестры, в дом вбежал ее старший брат, который, увидев происходящее, побежал за матерью.

Женщина сумела выгнать злоумышленника и попросить родственницу присмотреть за детьми.
Утром девочка рассказала о произошедшем матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Первоначально уголовное дело было возбуждено сотрудниками органов внутренних дел по статье о развратных действиях, но ввиду недостаточного количества доказательств расследование было приостановлено.

Читайте также: На Колыме осужден насильник, оправданный ранее

В октябре 2013 года по решению прокуратуры республики уголовное дело было направлено в следственное управление СКР по Республике Саха (Якутия) для дальнейшего расследования.

Приговором суда от 10 ноября 2014 года подсудимый признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: severpost.ru